Chef Davide Maron

Chef Davide Maron

5 October 2021

Davide Maron, nato a Padova, classe 1992.

All’apertura del suo primo ristorante, non ha neanche 30 anni ma ha l’esperienza e la professionalità di un veterano.

Poco dopo il diploma decide di seguire la sua vera passione, quella che aveva scoperto in cucina tanti anni prima insieme alla nonna bolognese, tra sfoglia per tortellini e pentole di ragù. Dopo un breve corso di cucina decide di professionalizzarsi alla prestigiosa scuola di cucina fondata da Gualtiero Marchesi, l’Alma.

La sua carriera, fatta di un’incredibile e rapida gavetta, lo porta a lavorare nel Ristorante Bocconi in Belgio guidato dal Maestro Fulvio Pierangelini. In questo periodo Hotel Amigo (della Rocco Forte Hotels), sede del ristorante, diventa il miglior hotel del Belgio dando ancora più prestigio alla cucina e al suo personale.

I successivi 4 anni li trascorre in Scozia dove sotto la guida dei fratelli Galvin al Waldorf Astoria (5 stelle L), diventa capo partita secondi e comincia a proporre e a realizzare i suoi piatti per terminare la sua esperienza al Missoni Hotel ora Radisson Collection (5 stelle) dove lavora come sous chef.

Ormai diventato una certezza per qualsiasi ristorante vola a Londra: la sua presenza sarà fondamentale all’Aquavit che riesce a mantenere la stella. Ma sarà solo allo Sketch che potrà affermarsi come giovane talento quando a fianco dello Chef Pierre Gagnaire il ristorante conquista la terza stella Michelin.

Dai grandi con cui ha lavorato ha imparato perseveranza, rispetto per il cliente e per la materia prima, che si traduce nel proporre la stessa qualità e bontà dei piatti nel lungo periodo senza stravolgere gli ingredienti ma lavorarli nella loro semplicità.

Nella sua cucina pochi elementi ma indispensabili:

  • pulizia
  • velocità di esecuzione
  • rispetto delle tempistiche degli ingredienti
  • tecnica
  • conoscenza delle materie prime e stagionalità degli ingredienti.

Booking

How to book
To book a table fill the following form, call at (+39) 051 4683165 or send an email to prenotazioni@dalp-ristorante.it

Hours
Opened from Tuesday to Saturday
Lunch : 12:30 – 14:30
Dinner : 19:30 – 22:30

Closed on Sunday and Monday

DALP Ristorante

Via Molino Scarselli, 76

Osteria Grande BO

+39 051 468 3165

info@dalp-ristorante.it

DALP Restaurant

Via Molino Scarselli, 76
Osteria Grande BO

+39 051 468 3165

info@dalp-ristorante.it

Orari

Apertura dal martedì al sabato
pranzo: 12.30-14.30
cena: 19.30- 22.30

Chiuso la domenica e il lunedì

Hours

Opened from Tuesday to Saturday
Lunch : 12:30 – 14:30
Dinner : 19:30 – 22:30

Closed on Sunday and Monday